首頁│常見問題│聯絡我們

訂閱電子報:

瀏覽人數: 9389       搜尋:

 


分享至: facebook plurk twitter 字體設定:

台灣綠色能源產業優勢

日期:2014-08-27 出處:

文章出處:投資台灣入口網

綠色能源產業旭升方案

幾個重要面向:

能源面,有效改善能源結構,朝低碳能源發展;
社會面,有助於建構低碳社會與低碳城市,塑造節能減碳新風貌;
產業面,將引領台灣成為能源技術及生產大國,創造綠色工作機會;
科技面,培養能源科技高級人才,並發展前瞻能源技術。
執行過程,應注意事項:

「再生能源發展條例」是發展綠色能源產業非常重要的法制基礎。
國科會的「能源國家型科技計畫」應密切配合經濟部推動綠色能源產業,投入關鍵技術的研發,並培育菁英人力,以厚實我國綠色能源產業的發展基石。
經濟部規劃成立綠能產業服務團隊,應實際瞭解產業的需求,協助產業解決技術瓶頸、投資及經營上的困難,讓產業能深刻感受到政府的用心。
4年5000億的「振興經濟擴大公共建設投資計畫」中,應有適當比例 (例如10%) 用於綠色能源或綠色工法。
重點產業

太陽光電、LED光電照明、風力發電、生質燃料、氫能與燃料電池、能源資通訊及電動車輛等。
優勢所在

政府將運用大三通兩岸航線的增班及未來延遠權拓展的契機,結合規劃中的國際航空城及高鐵國道等設施及便利性,積極發展台灣成為東亞轉運中心及國際觀光旅遊重要目的地。

投資效益與機會

未來5年內,政府將投入250億元推動再生能源與節約能源之設置及補助,並投入技術研發經費200億元,以產值規模估計,將可望帶動民間投資2,000億元以上。


相關網址: