首頁│常見問題│聯絡我們

訂閱電子報:

瀏覽人數: 9385       搜尋:

 


分享至: facebook plurk twitter 字體設定:

台灣生技產業投資機會

日期:2014-08-13 出處:

文章出處:投資台灣入口網

生技起飛行動方案

強化產業價值鏈第二棒「產業化研發」角色:由經濟部主導推動,將以提升法人研究機構(生技中心、工研院等)產業化研發的能量(包括藥品開發的轉譯研究及醫療器材的雛型品開發)為執行重點,以向前銜接上游累積的研究成果,向後協助尋找利基,促使商品化、產業化;
成立生技創投基金(biotechnulogy venture capital):由經建會主導,推動政府與民間資金共同合作,投資國內外高獲利潛力的研究成果,以達到分階段、分攤風險的功能;
成立生技整合育成中心(supra incubator center):由國科會負責,以建構整合服務平台,提供產業發展階段所需的資金、法務、智財、技術及營運等各類服務與協助為主軸,輔以發展建構以醫材或製藥為主之生醫、生技發展園區與產業聚落;
成立食品藥物管理局,建置與國際銜接法規環境:為健全醫療產品管理制度,以促進相關產業展發展,衛生署將成立食品藥物管理局(TFDA),建立以實證法規科學為審查標準的現代化法規機構,以提升檢審效率並持續推動與國際銜接的藥品法規環境。
優勢所在

台 灣的生技產業具備優質的臨床研究及醫療體系,研發、生產環境健全,且政府積極提升智財權保護,未來將藉由「生技起飛行動方案」,發展台灣為國際生醫社群在 亞洲的研發合作夥伴,另將推動國際結盟與相互市場認證,以「類共同市場」的概念,強化醫藥法規與國際調和,以拓展我國生技醫藥產業發展的空間。

投資效益與機會

六大新興產業將由生技產業帶頭起跑。依照行政院之規劃,將由國發基金出資40%、民間投入60%,分階段募集生技大型創投基金至600億元。預計四年內生技 產業值將由現行1,300億元倍增至2,600億元,並逐步推動建置創造生技園區與聚落,以促使生技產業躍升成為另一項兆元產業。
帶動生技醫療產業的生根與深耕、創造更多高質化人才的就業機會。
「國家衛生安全推動」除了管制藥品屬於自償性投資之外,包括血液製劑、流感疫苗、血清疫苗都將透過鼓勵民間投資,所帶出的實質效益也將挹注國內生技醫療產業發展。


相關網址: