首页│常见问题│联络我们

订阅电子报:

搜寻:

    
 


分享至: facebook plurk twitter 字體設定:

台商重鎮昆山市 一把手換人

日期:2018-01-16 出處:中央社

中共官方今天宣布,「因工作需要」,原任中共昆山市委員會書記姚林榮將任蘇州市委相關職務,但未說明何職。現任昆山市委副書記、市長杜小剛則「主持昆山市全面工作」。

昆山日報微信公眾號「第一昆山」公布消息,昆山市領導幹部會議今天下午召開,中共蘇州市委常委、組織部部長陸新宣布江蘇省委、蘇州市委對昆山市委主要領導的調整決定。

中共江蘇省委決定免去姚林榮昆山市委書記、昆山經濟技術開發區黨工委書記職務。蘇州市委決定免去姚林榮昆山市委常委、委員,昆山經濟技術開發區黨工委委員職務。「明確由昆山市委副書記、市長杜小剛同志主持昆山市全面工作」。

江蘇省委常委、蘇州市委書記周乃翔在會上表示,這次昆山市委主要領導的調整,是「省委、蘇州市委從全局工作的需要出發,通盤考慮、慎重研究而作出的決定」。

周乃翔在會上稱呼姚林榮及杜小剛為「同志」,並說「因工作需要,姚林榮同志到蘇州市委工作,相信姚林榮同志一定會一如既往關心支持昆山的工作和發展,並在新的工作崗位上作出更大的貢獻」。

但報導並未說明姚林榮將任何職。姚林榮目前仍是中共蘇州市委常委。

報導說,姚林榮及杜小剛在會上都就上述人事決定表達「完全、衷心擁護」、「堅決服從」。

姚林榮2016年6月底以蘇州市副市長職位兼任中共昆山市委書記、昆山經濟技術開發區黨工委書記。


相關網址:http://www.cna.com.tw/news/acn/201801150332-1.aspx