首頁│常見問題│聯絡我們

訂閱電子報:

瀏覽人數: 12226       搜尋:

 


分享至: facebook plurk twitter 字體設定:

產業復甦氣弱 需求保守

日期:2013-12-27 出處:經濟日報

主計總處昨(26)日公布8月工業及服務業職務空缺率為2.59%,低於今年2月的表現。主計總處指出,下半年各產業未見明顯復甦,導致人力需求仍顯保守。然而,受學用落差影響,今年也有近三成業者大嘆招募遭遇困難。

主計總處統計8月工業及服務業空缺人數18.7萬人,空缺率2.59%,雖高於去年同期的2.47%,但受到下半年景氣復甦力道不振影響,和今年2月的2.6%相比,空缺率不增反減,顯示勞動市場仍未明顯改善。

主計總處官員解釋,空缺率為各業者職缺人數占受雇員工及職缺人數的比率。當景氣熱絡時,企業常因業務量增加,對人力需求相對提高,若企業此時未能立即募得人力滿足需求,空缺人數就會增加;反之若景氣趨緩,空缺率也會下降,此時由於工作難找,失業率通常會上升。


相關網址:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/8387115.shtml#ixzz2odQPIacQ