首頁│常見問題│聯絡我們

訂閱電子報:

瀏覽人數: 7178       搜尋:

 


分享至: facebook plurk twitter 字體設定:

安平自貿港 3月通航廈門

日期:2013-12-24 出處:聯合報

經濟發展局長方進呈昨天舉行年終記者會說,今年台南市公司登記家數3萬1千多家,成長率將近3.6%是5都第1 ,廠商在台南投資2469億;至於安平港至廈門,客貨輪業者預計明年3月可啟航,對台南的經濟與觀光提升均有幫助。

經發局最近還拍了招商廣告,以「亞洲新焦點」定位台南市。方進呈表示,去年招商2千億,今年達2469億,包括旗艦廠商台積電、聯電、以及台商返台投資、各工業區廠商進駐等,交出漂亮成績單,相當不容易。

另外,樹谷園區和柳科土地已出售完,永康科技園區土地出售率達97.84%,未來將積極開新吉和七股工業區引進低污染和低耗能的產業進駐,對於有興趣投資的廠商,將積極協助解決勞工和環保法令以及土地取得等問題。

方進呈說,安平港在今年9月獲行政院核定後自由貿易港區,同時升級為自由經濟示範區,有助於台南市經濟發展,安平港離泉州、廈門航程約3至3.5個小時,比高雄港到泉州、廈門航程時間短。

台南市1年由高雄港銷往廈門的農產品高達2500公噸,安廈航線啟動後,如果能一舉爭取到雲嘉南等地的廠商,運輸量更大,將來由安平港出貨到大陸,晚上出貨隔天一早就能在大陸取貨相當方便,客運方面約可搭載900名乘客,全年均可航行。


相關網址:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN9/8380261.shtml#ixzz2oLu0jZG4