首页│常见问题│联络我们

订阅电子报:

搜寻:

 

认识台湾

   

(资料来源:撷取至经济部投资业务处网站,了解更多...)

 

面积:36,000 平方公里
人口:约2,300万人
人民:汉人、原住民
语言:国语(华语)/台语(闽南语)/客家话/原住民各族族语
宗教:佛教/道教/基督教/天主教/回教

台湾--福尔摩沙
福尔摩沙(美丽之岛),是16世纪葡萄牙人对台湾这片青翠秀丽的岛屿所发出的赞叹。
台湾,位于亚洲大陆东南沿海、太平洋西岸,介于日本和菲律宾之间,正居于东亚岛弧之中央位置,是亚太地区海、空运交通要道。总面积约为36,000平方公里(14,400平方英里)。台湾不大,但蕴藏的自然资源和人文风貌却十足可观。

气候宜人
台湾全年温暖,四季中以春冬的变化较大,夏秋变化较小,有着最适合旅游的天气,这里的冬天看不到霭霭白雪,只有在少数的高山地区,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交时﹝每年的3月-5月﹞,偶受滞留锋面徘徊影响,有着细雨绵绵的天气型态,此时到访台湾,要记得随身带把雨伞,因为漫步雨间虽然浪漫,但是你可不想带着溼淋淋的身体旅行。台湾的夏天﹝每年的6月-8月﹞,偶尔会有台风经过,因为台风天所造成海边波涛汹涌的海浪,绝对不是观赏奇景的好时机。在秋天的台湾﹝约每年的9月-11月﹞,则可以纵情于天天的晴朗凉爽里。台湾短暂而温暖的冬天﹝每年的12月-2月﹞,是赏枫的季节,偶尔来袭的寒流,是泡汤族的最爱。

投资机会
 

台湾位居亚太地区中心,西邻世界经济成长重心与全球第3大经济体─中国大陆,北连全球第2大经济体─日本,东边为全球最大经济体─美国,南接东协10国及印度,地理位置优越。

台湾为亚洲运输枢纽与东亚区域物流转运中心,可有效汲取全球生产资源与市场。台湾制造业基础雄厚,以往的世界第一产品,造就台商竞争优势,台商制造产品遍布世界。近年,科技业享誉全球,是全球第二大资讯硬件生产国,晶圆代工业与封装测试业产值位居全球第一;IC设计业与TFT-LCD居全球第二;PC产品居全球第三。

台湾创新研发活力旺盛,产业群聚全球第一,是优异的创新研发基地及创业乐园。台商累积丰富的生产经验,妥善运用亚太地区的生产资源与市场,以加速达成量产规模及商业化,是跨国企业最佳的策略联盟基地及亚太营运总部。
台湾投资环境优越,依据美国商业环境风险评估公司(BERI)2009年4月“投资环境风险评估报告”,台湾投资环境排名全球第5名,仅次于瑞士、新加坡、荷兰及挪威。2009年更进一步推动调降所得税、简化企业申办流程及开放中国大陆来台投资…等措施,以建立更友善的经商环境,欢迎全球各地厂商来台投资。
-->
关于:6大新兴产业投资机会&12建设投资机会